жареное мороженое

Содержание:

  1. Влияние мороженого на давление
  2. Какое мороженое действительно полезно
  3. Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях
  4. Простой рецепт  мороженого из двух компонентов
  5. Мороженое с применением яиц
  6. Видео о пользе и вреде мороженого

Что может быть вкуснее летом во время жары, кроме вкусного мороженого. Современная промышленность выпускает продукт в различных вариациях: на молоке, с использованием заменителя молочного жира, в виде замороженного фруктового сока, с различными добавками. Однако не всем его можно употреблять. Вопрос о том, мороженое повышает или понижает артериальное давление, для многих гипертоников остается открытым. Попытаемся разобраться.

Мороженое бывает разным по составу. Делая выбор, иногда приходится задуматься, какой продукт выбрать. Кто-то обращает внимание на цену, кто-то на состав. В действительности, чем дешевле мороженое, тем больше в нем содержится компонентов не совсем полезных для здоровья, например, заменители молочного жира, искусственные добавки, консерванты, стабилизаторы и др.

Натуральный продукт с содержанием натурального молока полезен для гипертоников, поскольку, пусть на незначительные значения (от 3 до 5 мм рт. ст.), но снижает артериальное давление. Конечно, для гипертоников, мороженое не должно заменять гипотензивные препараты. Речь идет о нескольких единицах ртутного столба, которые значительно не отражаются на самочувствии человека.

Если выбирать из всех видов мороженого, которое смогло бы снизить давление, то предпочтение следует отдавать продукту, приготовленному на натуральном молоке.

В продукте содержатся следующие полезные компоненты:

  • кальций – способствует лучшему сокращению мышечной ткани, нормализует сердечный ритм;
  • витамин D – улучшает минеральный обмен, способствует усвоению кальция.

Следует помнить, что мороженое противопоказано при сахарном диабете, ожирении, непереносимости молока и других компонентов, входящих в его состав.

шарики мороженого в тарелке

Любимое лакомство приготовленное в домашних условиях

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, повышает или понижает давление? В зависимости от компонентов, входящих в его состав. Продукт, содержащий жирные сливки не рекомендовано гипертоникам. Как правило, гипертония часто сочетается с гиперхолистеренемией, атеросклерозом. Поэтому, лицам, страдающим повышенным артериальным давлением, рекомендована пища, в том числе мороженое, содержащие обезжиренные молочные продукты.

Приготовить вкусное лакомство можно в домашних условиях из доступных продуктов. При этом можно быть уверенным, что в нем нет вредных для здоровья компонентов.

Для приготовления потребуется взять в равных пропорциях сливки и сгущенное молоко. Миксером смешать ингредиенты и разлить по формочкам. Поставить их в морозильную камеру. Как только масса затвердеет, можно наслаждаться вкусом.

Отделить белок от желтка пяти яиц. Добавить ко всем желткам 400 мл сливок и 300 г сахара. Хорошо все компоненты взбить. В последнюю очередь к полученной смеси ввести белки. Должна получиться пышная масса, которую необходимо разлить по формам и заморозить. По желанию можно добавить какао (получится шоколадное мороженое) или измельченные в блендере фрукты.

Вам также может быть интересно
Всё о давлении

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню